गर्मी के मौसम में बनाएं फालसे का खट्टा-मीठा शरबत, जानें रेसिपी

phalsa sharbat recipe

गर्मियों में मौसम में फालसा खाना सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। ऐसे में घर पर बनाएं झटपट बनाए फालसे का शरबत। 

गर्मी के मौसम में अगर ठंडा शरबत मिल जाए, तो शरीर बिल्कुल रिफ्रेश फील करता है। ऐसे में अगर फालसे का शरबत मिल जाए तो मजा दोगुना हो जाता है। इस खट्टा-मीठा शरबत आपके शरीर को ठंडक देता है, साथ ही यह आपके हेल्थ के लिए बेहद फायदेमंद होता है। इसलिए आज के ‘रेसिपी ऑफ द डे’ में हम आपके लिए फालसे का ठंडा-ठंडा शरबत लेकर आए हैं, फालसे की यह रेसिपी मास्टरशेफ कुनाल कपूर है, जो कि बेहद आसन होने के साथ-साथ टेस्टी और रिफ्रेशिंग भी है। तो देर किस बात की, आइए जानते हैं फालसे के शरबत की आसान रेसिपी के बारे में-

बनाने का तरीका-

  • शरबत बनाने के लिए सबसे पहले फालसे को ठंडे पानी की मदद से अच्छी तरह से धुल लें। साथ ही फालसे से उसके डंठल निकालकर अलग कर लें।
  • अब एक बर्तन लें और उसमें चीनी, नमक, काला नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं।
  • इसके बाद हाथ या पोटैटो मैशर की मदद से फालसों को मैश करें।
  • जब फालसे पल्पी हो जाएं तो उन्हें 1 घंटे के लिए धूप में रख दें।
  • समय पूरा होने के बाद मैश किए हुए फालसे में ठंडा पानी मिलाएं और उसे चम्मच की मदद से आपस में मिला लें।
  • अब एक छन्नी लें और उसकी मदद से फालसे के बीज और रस को अलग कर लें।
  • इन सिंपल स्टेप्स के साथ आपका फालसे का शरबत बनकर तैयार हो जाएगा, इसे आप आइस क्यूब और नींबू के साथ सर्व कर सकती हैं।

तो ये था फालसे का शरबत बनाने का आसान तरीका, जिसे आप अपने समर रिफ्रेशिंग ड्रिंक में शामिल कर सकती हैं। आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आई हो तो इसे लाइक और शेयर करें, साथ ही ऐसी जानकारियों के लिए जुड़े रहें हर जिंदगी के साथ।

Image credit- shutterstocks

फालसे का खट्टा-मीठा शरबत Recipe Card

गर्मी के मौसम में बनाएं फालसे का शरबत

Total Time :
65 min
Preparation Time :
60 min
Cooking Time :
5 min
Servings :
4
Cooking Level :
Medium
Course:
Beverages
Calories:
100
Cuisine:
Indian
Author:
Pragati Pandey

सामग्री

  • फालसे- 500 ग्राम
  • चीनी- 5 चम्मच
  • नमक- 1/2 चम्मच
  • काला नमक-3/4 चम्मच
  • काली मिर्च पाउडर- 1/2
  • पानी- 1 बॉटल

विधि

Step 1
शरबत बनाने के लिए सबसे पहले फालसे को ठंडे पानी की मदद से अच्छी तरह से धुल लें।
Step 2
अब एक बर्तन लें और उसमें चीनी, नमक, काला नमक और काली मिर्च पाउडर मिलाएं और हाथ या पोटैटो मैशर की मदद से फालसों को मैश करें।
Step 3
जब फालसे पल्पी हो जाएं तो उन्हें 1 घंटे के लिए धूप में रख दें।
Step 4
समय पूरा होने के बाद मैश किए हुए फालसे में ठंडा पानी मिलाएं और उसे चम्मच की मदद से आपस में मिला लें। साथ ही एक छन्नी लें और फालसे के बीज और रस को अलग कर लें।
Step 5
इन सिंपल स्टेप्स के साथ आपका फालसे का शरबत बनकर तैयार हो जाएगा, जिसे आप आइस क्यूब और नींबू के साथ सर्व कर सकती हैं।
Disclaimer

आपकी स्किन और शरीर आपकी ही तरह अलग है। आप तक अपने आर्टिकल्स और सोशल मीडिया हैंडल्स के माध्यम से सही, सुरक्षित और विशेषज्ञ द्वारा वेरिफाइड जानकारी लाना हमारा प्रयास है, लेकिन फिर भी किसी भी होम रेमेडी, हैक या फिटनेस टिप को ट्राई करने से पहले आप अपने डॉक्टर की सलाह जरूर लें। किसी भी प्रतिक्रिया या शिकायत के लिए, [email protected] पर हमसे संपर्क करें।

Read More

This website uses cookie or similar technologies, to enhance your browsing experience and provide personalised recommendations. By continuing to use our website, you agree to our Privacy Policy and Cookie Policy.

By Thinkingfunda

Leave a Comment