घर पर बनाएं टेस्टी फालसे की चटनी, जानें रेसिपी

अगर आप कुछ अलग चटनी ट्राई करना चाहती हैं तो इस बार फालसे की चटनी ज़रूर ट्राई करें।

गर्मी के मौसम में फालसे का अधिक सेवन किया जाता है। कई लोग फालसे में चाट मसाला डालकर खाना पसंद करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी फालसे की चटनी का स्वाद चखा है? दाल-चावल, सब्जी या किसी अन्य व्यंजन के साथ भारतीय लोग चटनी को बड़े चाव के साथ खाना पसंद करते हैं। खासकर, अगर कुछ अलग और टेस्टी चटनी मिल जाए तो फिर कोई खाने के लिए माना भी नहीं करता है। ऐसे में आज रेसिपी ऑफ़ डे में हम आपको फालसे की स्वादिष्ट चटनी की  रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप आसानी से बना सकती हैं। आइए जानते हैं।

बनाने का तरीका 

  • फालसे की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में एक कप पानी और फालसे को डालकर नरम होने तक अच्छे से पकाएं। जब फालसे नरम हो जाए तो आप उसे किसी बर्तन में निकाल लें और कुछ देर ठंडा होने के लिए छोड़ दें। (लीची की मदद से बनाएं ये ड्रिंक्स)
  • जब फालसे ठंडे हो जाए तो उसे मिक्सी में डालकर अच्छे से पीस लें और किसी बर्तन में छानकर निकाल लें। इसके बाद फिर एक अन्य पैन को गर्म करें और उसमें फालसे के पेस्ट को डालकर गर्म करें।
phalse ki chutney recipe Inside
  • जब पेस्ट गर्म हो जाए तो उसमें चीनी के साथ नमक और सिरका को डालकर लगभग 2 मिनट के लिए पका लें। 2 मिनट पकने के बाद उसमें मिर्च पाउडर को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
  • इसके बाद चटनी में इमली का पानी मिक्स करने के बाद गैस को बंद कर दें और ठंडा होने के लिए छोड़े दें। ठंडा होने बाद सर्विंग प्लेट में निकाल लें। 

फालसे की चटनी
Recipe Card

इस आसान विधि से घर पर बनाएं फालसे की चटनी।

Total Time :
15
min

Preparation Time :
10
min

Cooking Time :
8
min

Servings :
4
Cooking Level :
Medium
Course:
Others
Calories:
100
Cuisine:
Indian
Author:
Sahitya Maurya

सामग्री

  • फालसा-250 ग्राम
  • चीनी-1 चम्मच
  • इमली का पानी-1 चम्मच
  • नमक-स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
  • सिरका-1/2 चम्मच

विधि

Step
1
सबसे पहले एक पैन में एक कप पानी और फालसे को डालकर कुछ देर पका लें।
Step
2
फालसे नरम हो जाए तो किसी बर्तन में निकालकर कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दें।
Step
3

phalse ki chutney recipe Inside

ठंडा होने के बाद मिक्सर में डालकर महीन पीस लें।
Step
4
अब इसे फिर से एक पैन में डालकर गर्म करें। गर्म होने के बाद इसमें चीनी, नमक और सिरका
को डालकर कुछ देर पका लें।
Step
5
आखिरी में लाल मिर्च पाउडर और इमली के पानी को डालकर मिक्स करें और गैस को बंद कर दें।
Step
6
अगर आपको यह स्टोरी अच्छी लगी हो तो इसे फेसबुक पर जरूर शेयर करें और इसी तरह के अन्य
लेख पढ़ने के लिए जुड़ी रहें आपकी अपनी वेबसाइट हरजिन्दगी के साथ।
Disclaimer

आपकी स्किन और शरीर आपकी ही तरह अलग है। आप तक अपने आर्टिकल्स और सोशल मीडिया हैंडल्स
के माध्यम से सही, सुरक्षित और विशेषज्ञ द्वारा वेरिफाइड जानकारी लाना हमारा प्रयास है,
लेकिन फिर भी किसी भी होम रेमेडी, हैक या फिटनेस टिप को ट्राई करने से पहले आप अपने डॉक्टर
की सलाह जरूर लें। किसी भी प्रतिक्रिया या शिकायत के लिए,
[email protected]
पर हमसे संपर्क करें।

Leave a Comment