अगर झटपट बनाना है कोई स्वादिष्ट स्नैक तो ऐसे बनाएं पके केले की कचौड़ी

different ways to make banana kachori

अगर आपके घर में केले बचे हुए हैं तो आप उनसे कचौड़ी बना सकते हैं जो सिर्फ 30 मिनट में तैयार हो जाएगी।   

हमारे घर में अगर मेहमान आ जाएं तो तुरंत में कुछ सूझता नहीं है। पर अगर आपसे कहा जाए कि घर में पके हुए केले की मदद से आप बहुत ही अच्छा नाश्ता बना सकते हैं जिसके लिए आपको सिर्फ 30 मिनट की मेहनत करनी होगी तो? जहां तक भारतीय स्नैक्स की बात है तो पूरी, कचौड़ी, समोसा आदि खाने और पकाने दोनों के लिए बहुत अच्छे माने जाते हैं। अधिकतर घरों में अगर केला ज्यादा पक जाए तो उसे फेंक दिया जाता है, लेकिन आज हम आपको जो रेसिपी बताने जा रहे हैं उसमें उसी का इस्तेमाल होगा।

बनाने का तरीका-

  • सबसे पहले पके हुए केले के छोटे टुकड़े कर लें या फिर इसे मैश कर लें। इसमें गुठली ना रखें इसे बिल्कुल पेस्ट कंसिस्टेंसी में मैश करना है।
  • अब इसमें 2 कप गेहूं का आटा डाल दें जिससे केले को बाइंड करने में आसानी होगी।
  • इसके बाद आप इसमें 1/2 कप पिसी हुई चीनी डाल दें। अगर आपको ज्यादा मीठा पसंद नहीं है तो आप इसमें पिसी चीनी का उपयोग कम करें।
  • इसके बाद आप इसमें 1/2 चम्मच इलायची पाउडर डालकर इन सारी चीज़ों को अच्छे से मिक्स करें।
  • बच्चों के लिए बना रहे हैं तो आप चीनी का इस्तेमाल ज्यादा कर सकते हैं।
  • एक बात का ध्यान रखें कि इसमें बेकिंग सोडा या पानी बिल्कुल नहीं डालना है क्योंकि केले के कारण ये वैसे भी बाइंड हो जाएगा।
  • पहले पूरा बाइंड कर लें और उसके बाद अगर आपको लग रहा है कि ये गुंथा हुआ आटा हार्ड है तो आप इसे थोड़ा सा दूध डाल सकते हैं।
  • आपको इसे अच्छे से गूंथ लेना है और उसके बाद आपको इसे रेस्ट करने के लिए नहीं रखना है बल्कि इसे तुरंत ही इस्तेमाल करना है। इसे आप बड़ी रोटी बनाकर फिर अपने मनपसंद शेप में कट भी कर सकते हैं या पहले से ही छोटी-छोटी कचौड़ी का शेप बना सकते हैं।
  • ध्यान रखें कि इसे बेलने के लिए घी का इस्तेमाल करें ताकी एक्स्ट्रा आटा इसमें ना लगाना पड़े।
  • अब इसे लो-मीडियम फ्लेम पर इसे गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें। इसके बाद इसे आप ठंडा करके सर्व करें।

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पके हुए केले की कचौड़ी Recipe Card

इस रेसिपी को आप अपने हिसाब से कस्टमाइज कर सकती हैं। आप चाहे तो इस आटे से पराठा भी बना सकते हैं।

Total Time :
30 min
Preparation Time :
20 min
Cooking Time :
10 min
Servings :
4
Cooking Level :
Medium
Course:
Snacks
Calories:
350
Cuisine:
Indian
Author:
Shruti Dixit

सामग्री

  • 2 पका हुआ केला
  • 2 कप आटा
  • जरूरत के अनुसार पिसी चीनी
  • 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  • दूध जरूरत के अनुसार
  • कुकिंग ऑयल या घी

विधि

Step 1
पके हुए केले को अच्छे से मैश कर लें।
Step 2
अब गेहूं का आटा, पिसी चीनी, इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
Step 3
इसमें बिना पानी या कोई और चीज़ डाले इसे गूथें।
Step 4
अगर आटा बहुत हार्ड लग रहा हो तो थोड़ा सा दूध मिला लें।
Step 5
अब आप इसे गूंथकर लोई बना लें।
Step 6
इसके बाद इसे बेलकर तल लें।
Step 7
आप इसे दो दिन तक स्टोर करके रख सकते हैं।
Step 8
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Disclaimer

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By Thinkingfunda

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